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Chai-Tee

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Chai-Tee

Chai-Tee - Im Handumdrehen zubereitet

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Chai-Tee spielen Gewürze eine nicht zu unterschätzende Rolle: Nelken und Zimt bringen ätherische Öle mit, die einen gereizten Magen besänftigen, während Kardamom bei Blähungen hilft. Schwarztee ist ein beliebtes Hausmittel gegen Durchfall, da seine Gerbstoffe leicht stopfend wirken. Für diesen Effekt muss der Aufguss etwa 10 Minuten ziehen.

Wer sich nicht vegan ernährt, kann den Haferdrink auf Wunsch durch Kuhmilch austauschen. Alternativ eignen sich auch andere Pflanzendrinks wie Mandeldrink oder Sojadrink.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml Haferdrink (Hafermilch)
4 Kardamomkapseln
3 Beutel schwarzer Tee (z. B. Assam)
½ Zimtstange
2 Gewürznelken
Muskatnuss
2 TL Vollrohrzucker

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Kardamomkapseln mit einem Messerrücken andrücken. Kardamom, Teebeutel, Zimtstange und Gewürznelken zum Haferdrink geben und mit 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

2.

Chai-Tee etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann Teebeutel herausnehmen, mit dem Zucker süßen, durch ein Sieb in Tassen füllen und servieren.

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