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Chai Tee
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin4 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
3 schwarze Pfefferkörner
1 Zimtstange
4 Kardamomsamen
2 Gewürznelken
1 Sternanis
2 TL schwarzer Tee z. B. Assam
200 ml Milch
2 EL Honig nach Geschmack mehr
Zimtpulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfefferkörner mit der Zimtstange, den Kardamomsamen, den Gewürznelken und dem Sternanis mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend von der Hitze nehmen, den schwarzen Tee zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen. Die Milch erhitzen und auf die Gläser verteilen. Den Honig einrühren und mit Zimt bestaubt servieren.