Champignon-Gemüsepfanne mit Reis
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Champignons
- 200 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geräucherter Speck
- 250 g Langkornreis
- ½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 3 EL Butter
- ½ EL Mehl
- ⅛ l Weißwein
- 100 g Tiefkühlerbse
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Den Speck fein würfeln.
3.
Gemüsebrühe erhitzen, Reis dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 20 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich 1 EL Butter erhitzen, Speck auslassen, Pilze zufügen, kurz anbraten und Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben. Alles glasig anbraten und die Möhren dazugeben. Das Gemüse mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Erbsen 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Petersilie waschen, einige Zweige zurücklegen, den Rest fein hacken und unter das Ragout mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und restliche Butter mischen und in eine gefettete Kranzform drücken. Kurz stehen lassen, Schüssel in heißes Wasser tauchen und Reis auf eine Platte stürzen. Möhren-Pilz-Ragout in die Mitte füllen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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