Bunte Gemüsepfanne mit Champignons

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Bunte Gemüsepfanne mit Champignons
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
200 g Zuckerschoten
400 g kleine Champignons
2 kleine Zwiebeln
2 Möhren
4 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
½ TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

2.

Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren. Zwiebeln schälen und in ½ cm dicke Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Pilze in 1 EL Butter 3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln und Möhren in 1 EL Butter 2 Minuten anbraten. Brühe dazugeben und 10 Minuten köcheln, bis der Sud verdampft ist.

4.

Spargel, Zuckerschoten, Pilze und restliche Butter dazugeben. 3 bis 4 Minuten erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenschale würzen. Passt zu gedämpften Garnelen oder Schweinekrustenbraten.

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