Bunte Gemüsepfanne mit Champignons
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
| Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
| Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
| Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
| Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
| Harnsäure | 175 mg | |||
| Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g kleine Champignons
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Möhren
- 4 EL Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- ½ TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren. Zwiebeln schälen und in ½ cm dicke Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Pilze in 1 EL Butter 3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln und Möhren in 1 EL Butter 2 Minuten anbraten. Brühe dazugeben und 10 Minuten köcheln, bis der Sud verdampft ist.
4.
Spargel, Zuckerschoten, Pilze und restliche Butter dazugeben. 3 bis 4 Minuten erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenschale würzen. Passt zu gedämpften Garnelen oder Schweinekrustenbraten.
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