Chicken Curry mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicken Curry mit Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein53 g(54 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.207 mg(30 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Stück
frischer Ingwer ca 2 cm
1
100 g
2 TL
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Kurkuma
1 Msp.
1 Msp.
gemahlener Kardamom
½ TL
Paprikapulver edelsüß
400 g
passierte Tomaten
800 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
½
½
2 EL
Ghee oder Butter
1 EL
200 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf
1 Handvoll
1 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln und mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Paprika, Tomaten sowie 1/2 TL Salz gut vermengen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen. Mit der Joghurt-Sauce übergießen. Vermengen und gekühlt mindestens 3 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
3.
Die Paprikaschoten waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln.
4.
Das Ghee in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 3 Minuten leicht goldgelb andünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann die Hähnchen-Joghurtmischung sowie die Paprika hinzufügen. Die Kokosmilch angießen und umrühren. Nach Bedarf mit ein wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das Ganze nochmals bei kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln lassen und die Cashewkerne untermischen. Nochmals mit Garam Masala, Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Honig abschmecken. Dazu Reis servieren.