Chicken Curry mit Reis

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Chicken Curry mit Reis
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Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein68,16 g(70 %)
Fett29,86 g(26 %)
Kohlenhydrate20,28 g(14 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe3,43 g(11 %)
Vitamin A219,45 mg(27.431 %)
Vitamin D0,49 μg(2 %)
Vitamin E1,54 mg(13 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin41,71 mg(348 %)
Vitamin B₆1,47 mg(105 %)
Folsäure44,05 μg(15 %)
Pantothensäure2,27 mg(38 %)
Biotin5,44 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,68 μg(23 %)
Vitamin C44,56 mg(47 %)
Kalium1.198,47 mg(30 %)
Calcium123,66 mg(12 %)
Magnesium120,31 mg(40 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod1,05 μg(1 %)
Zink3,14 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren17,57 g
Cholesterin181,94 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Stück
frischer Ingwer ca 2 cm
1
100 g
2 TL
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Kurkuma
1 Msp.
1 Msp.
gemahlener Kardamom
½ TL
Paprikapulver edelsüß
400 g
passierte Tomaten
800 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
½
½
2 EL
Ghee oder Butter
1 EL
200 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf
1 Handvoll
1 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln und mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Paprika, Tomaten sowie 1/2 TL Salz gut vermengen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen. Mit der Joghurt-Sauce übergießen. Vermengen und gekühlt mindestens 3 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
3.
Die Paprikaschoten waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln.
4.
Das Ghee in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 3 Minuten leicht goldgelb andünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann die Hähnchen-Joghurtmischung sowie die Paprika hinzufügen. Die Kokosmilch angießen und umrühren. Nach Bedarf mit ein wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das Ganze nochmals bei kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln lassen und die Cashewkerne untermischen. Nochmals mit Garam Masala, Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Honig abschmecken. Dazu Reis servieren.

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