Chicoree mit fruchtigem Selleriesalat

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Chicoree mit fruchtigem Selleriesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K68,7 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chicorée
3 kleine säuerliche Äpfel
1 Knollensellerie
1 unbehandelte Orange
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 ½ EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden, Chicoreeblätter auf Tellern anrichten. Die Sellerieknolle schälen, Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und 2 Äpfel wie die Sellerieknolle grob auf der Gemüsereibe raffeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Orangensaft eine Marinade rühren, über den Apfel-Sellerie-Salat geben und in die Chicoreeblätter füllen. Dritten Apfel in Scheiben schneiden, Orange auch in Scheiben und dazu garnieren.
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