Chicoree mit fruchtigem Selleriesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Chicorée
- 3 kleine säuerliche Äpfel
- 1 Knollensellerie
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 ½ EL Weißweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden, Chicoreeblätter auf Tellern anrichten. Die Sellerieknolle schälen, Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und 2 Äpfel wie die Sellerieknolle grob auf der Gemüsereibe raffeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Orangensaft eine Marinade rühren, über den Apfel-Sellerie-Salat geben und in die Chicoreeblätter füllen. Dritten Apfel in Scheiben schneiden, Orange auch in Scheiben und dazu garnieren.
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