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Chili-con-Carne-Strudel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chili-con-Carne-Strudel
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35 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Strudel
Für den Teig
200 g
1 Prise
3 EL
2
Für die Füllung
1
1
2 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
100 g
100 g
Mais Dose
1
1
kleine, rote Paprikaschote
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl zum Bestauben
zerlassene Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazu streuen. In der Mitte eine Mulde formen, das Öl, 100-120 ml lauwarmes Wasser und die Eigelbe hinein geben. Von der Mitte aus mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollte. Mit den Händen zu einer Kugel formen und auf ein Teller legen. Mit Öl bepinseln und mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Chili und Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Zu dem Hackfleisch geben, kurz mitbraten, die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Bohnen und den Mais untermischen, noch einmal abschmecken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Ein Geschirrtuch mit Mehl bestauben und den Teig auf die Mitte legen. Mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. Vorsichtig mit den Handrücken von der Mitte aus hauchdünn ausziehen (ca. 30x50 cm). Falls nötig mit Mehl bestauben und ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bepinseln.
Schritt 5/5
Die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen und diesen mit kaltem Wasser bestreichen. Die kurzen Seiten leicht zur Mitte einschlagen und den Strudel von einer der langen Seiten her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen lassen. Den fertigen Strudel aus den Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

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