Chinakohl-Apfel-Salat mit Camembert
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 168,1 μg | (280 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 530 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 großer Chinakohl
- 2 reife Äpfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g grob gehackte Walnusskerne
- 300 g Camembert
- Für das Dressing
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die einzelnen Blätter von den Kohl lösen, waschen, die harten Blattrippen flach schneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Kürz mit heißem Wasser übergießen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, fein raspeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite legen.
Den Backofengrill vorheizen.
Den Käse in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im unter den vorgeheizten Grill leicht anschmelzen lassen.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatstreifen mit den Apfelraspeln mischen, in Schälchen verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Käse belegen. Mit Nüssen bestreut servieren. Nach Belieben mit etwas frischem, schwarzem Pfeffer übermahlen.