Country potatoes mit Radieschen-Kerbel-Dip
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.232 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln fest kochend
- Salz
- Frittieröl (für die Friteuse)
- Für den Schmand
- 200 g Schmand
- 100 g Schmand
- 100 g Schlagsahne
- 1 Bund Radieschen
- ¼ Salatgurke
- 2 Stiele Kerbel nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In reichlich Salzwasser 3-5 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen, gegebenenfalls trocken tupfen. Frittierfett in der Fritteuse erhitzen.
2.
Für den Dip die Radieschen waschen, putzen und in kleine Stifte hobeln. Die Gurke waschen, schälen, die Kerne herauskratzen und ebenfalls in kleine Stifte hobeln. Den Kerbel waschen, kleine zupfen und den Rest fein hacken. Die Sahne steif schlagen und mit Sauerrahm und Schmand mischen mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse untermischen.
3.
Die Kartoffeln goldgelb frittieren und etwas Kerbel kurz vor dem Herausnehmen mit frittieren.
4.
Aus etwas Küchekrepp abtropfen und mit dem Schmand-Dip auf Tellern anrichten und servieren.
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