5-Zutaten-Küche

Country Potatoes

5
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Country Potatoes

Country Potatoes - knusprige Kartoffelecken aus dem Ofen.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln sind wahre Allrounder! Die Knollen stecken voller langkettiger Kohlenhydrate, die der Körper nur langsam verdauen kann und somit lange satt machen. Der niedrige Fettgehalt und hochwertige Proteine machen die Country Potatoes zu einem richtigen Schlankmacher.

Kartoffeln mit Mayo oder Ketchup? Probieren Sie unsere vegane Mayonnaise oder würzigen Tomaten-Ketchup zu den knusprigen Country Potatoes.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
4 Stiele Rosmarin
Meersalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und längs in Spalten schneiden. Mit Öl und Paprikapulver vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden. 

2.

Rosmarin waschen, trocken schütteln, von 2 Stielen die Nadeln abstreifen und zusammen mit etwas Salz während der letzten 5 Minuten über den Kartoffeln verteilen. Country Potatoes nach Belieben in eine Tüte aus Backpapier einschlagen, mit Paprikapulver bestauben und mit dem übrigen Rosmarin garniert servieren.

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