Crema bianca al Panforte (Sahnedesser mit Panforte, Italien)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanillearoma
- 100 g weiße Schokolade
- 4 EL Grieß
- 3 Eiweiß
- Außerdem
- 100 g Panforte in Stücke geschnitten
- 1 Blatt Blattgold
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanille unter Rühren zum Kochen bringen, den Grieß einrühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen, die Schokolade hineinbröckeln, unter Rühren darin schmelzen und alles etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker überm heißen Wasserbad weiß schaumig schlagen, unter die Grießmischung heben. Die Sahne steif schlagen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Nacheinander unter die Grießmasse heben. Die Creme in 6 halbrunde Dariolförmchen füllen und im Gefrierschrank für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Schokolade für die Garnitur schmelzen und 6 lange Schokoschlangen auf ein Backpapier spritzen, antrocknen lassen und mit der Schokolade noch ein zweites mal darüber gehen, das die Deko-Ornamente stabiler werden.
3.
Zum servieren die Förmchen aus dem Gefrierschrank nehmen, die Halbkugeln aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten, etwas antauen lassen, mit Blattgold, Panforte, Minze und Schokoornamenten garniert servieren.