Crema bianca al Panforte (Sahnedesser mit Panforte, Italien)

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Crema bianca al Panforte (Sahnedesser mit Panforte, Italien)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
200 ml Milch
300 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
70 g Zucker
1 TL Vanillearoma
100 g weiße Schokolade
4 EL Grieß
3 Eiweiß
Außerdem
100 g Panforte in Stücke geschnitten
1 Blatt Blattgold
50 g Zartbitterkuvertüre
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einen Topf geben und mit der Vanille unter Rühren zum Kochen bringen, den Grieß einrühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen, die Schokolade hineinbröckeln, unter Rühren darin schmelzen und alles etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker überm heißen Wasserbad weiß schaumig schlagen, unter die Grießmischung heben. Die Sahne steif schlagen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Nacheinander unter die Grießmasse heben. Die Creme in 6 halbrunde Dariolförmchen füllen und im Gefrierschrank für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Schokolade für die Garnitur schmelzen und 6 lange Schokoschlangen auf ein Backpapier spritzen, antrocknen lassen und mit der Schokolade noch ein zweites mal darüber gehen, das die Deko-Ornamente stabiler werden.
3.
Zum servieren die Förmchen aus dem Gefrierschrank nehmen, die Halbkugeln aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten, etwas antauen lassen, mit Blattgold, Panforte, Minze und Schokoornamenten garniert servieren.
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