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Minestrone (Gemüsesuppe, Italien)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Minestrone (Gemüsesuppe, Italien)
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2 h 15 min
Zubereitung
14 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Borlottibohne Feuerbohnen
400 g
geschälte Tomaten Dose
150 g
3
3
2
kleine Zucchini
1 Stange
1 Stange
1
2 Zehen
60 ml
50 g
fein gewürfelter Pancetta oder Speck
1 EL
5
5
2 l
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL
frisch gehackte glatte Petersilie
100 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Borlotti-Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die geschälten grob hacken und in den Saft zurückgeben. Die Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen und waschen. Die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel, die Karotten in kurz Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Die Zucchini putzen, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich putzen und waschen, trocknen und in schmale Ringe schneiden. Den Staudensellerie waschen, trocknen, Fäden ziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pancetta oder Speck darin ca. 8 Minuten anschwitzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Kartoffeln, Karotten, Lauch und Staudensellerie dazugeben und 5 Minuten garen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Die Borlotti-Bohnen, die geschälten Tomaten mit dem Saft, Salbei und Basilikum dazugeben und gut durchrühren. Die Brühe unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.

Schritt 4/4

Unter gelegentlichem Rühren abgedeckt ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Anschließend Zucchini und Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

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