Minestrone (Gemüsesuppe, Italien)

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Minestrone (Gemüsesuppe, Italien)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K101,4 μg(169 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.816 mg(45 %)
Calcium495 mg(50 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Borlottibohne Feuerbohnen
400 g geschälte Tomaten Dose
150 g Tiefkühlerbse
3 Kartoffeln
3 Möhren
2 kleine Zucchini
1 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
60 ml Olivenöl
50 g fein gewürfelter Pancetta oder Speck
1 EL Tomatenmark
5 frische Salbeiblätter
5 Blätter Basilikum
2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Borlotti-Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die geschälten grob hacken und in den Saft zurückgeben. Die Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen und waschen. Die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel, die Karotten in kurz Streifen schneiden.

2.

Die Zucchini putzen, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich putzen und waschen, trocknen und in schmale Ringe schneiden. Den Staudensellerie waschen, trocknen, Fäden ziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pancetta oder Speck darin ca. 8 Minuten anschwitzen.

3.

Kartoffeln, Karotten, Lauch und Staudensellerie dazugeben und 5 Minuten garen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Die Borlotti-Bohnen, die geschälten Tomaten mit dem Saft, Salbei und Basilikum dazugeben und gut durchrühren. Die Brühe unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.

4.

Unter gelegentlichem Rühren abgedeckt ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Anschließend Zucchini und Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

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