0

Minestrone (Gemüsesuppe, Italien)

Minestrone (Gemüsesuppe, Italien)
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
14 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Borlottibohne Feuerbohnen
400 g geschälte Tomaten Dose
150 g Tiefkühlerbse
3 Kartoffeln
3 Möhren
2 kleine Zucchini
1 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
50 g fein gewürfelter Pancetta oder Speck
1 EL Tomatenmark
5 frische Salbeiblätter
5 frische Basilikumblätter
2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Borlotti-Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die geschälten grob hacken und in den Saft zurückgeben. Die Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen und waschen. Die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel, die Karotten in kurz Streifen schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Die Zucchini putzen, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich putzen und waschen, trocknen und in schmale Ringe schneiden. Den Staudensellerie waschen, trocknen, Fäden ziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pancetta oder Speck darin ca. 8 Minuten anschwitzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Kartoffeln, Karotten, Lauch und Staudensellerie dazugeben und 5 Minuten garen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Die Borlotti-Bohnen, die geschälten Tomaten mit dem Saft, Salbei und Basilikum dazugeben und gut durchrühren. Die Brühe unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.

Schritt 4/4

Unter gelegentlichem Rühren abgedeckt ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Anschließend Zucchini und Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages