Cremige Radieschensuppe mit Gänseblümchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Buttermilch
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- 1 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. geriebene Muskat
- 1 Bund Radieschen
- 50 g Gänseblümchenblüte ersatzweise auch frische Kräuter nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Buttermilch und den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Milch mischen, den Meerrettich zugeben und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.
2.
Die Hälfte der Radieschenraspel unter die Suppe mischen, die Suppe noch einmal aufmixen. Die restlichen Raspeln untermischen. Die Suppe in Schalen verteilen und je 1-2 EL Blüten darauf geben. Dazu geröstetes Brot und Butter reichen.
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