0

Radieschensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Radieschensuppe
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10
100 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
2 EL
800 ml
100 ml
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Radieschen sowie die Blätter waschen und die Blätter grob schneiden. 3-4 Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln, den Rest würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln, die Radieschenwürfel und die Radieschenblätter dazu geben, mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Die Sahne (bis auf 2 EL) einrühren, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Auf Suppenteller verteilen, mit der restlichen Sahne beträufeln und mit den Radieschenscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages