Cremiges Curry
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca 2 cm
- 3 Zwiebeln
- 100 g Joghurt
- 2 TL Garam Masala
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 400 g geschälte Tomaten
- Salz
- 800 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Ghee oder Butter
- 200 ml Kokosmilch
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- 2 EL gehobelte Mandelblättchen
- Cayennepfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- frischer Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch und Ingwer mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Paprika, Tomaten und 1/2 TL Salz gut vermengen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel legen. Mit der Joghurt-Sauce übergießen. Vermengen und gekühlt mindestens 3 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
3.
Das Ghee in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 3 Minuten leicht goldgelb andünsten. Die Hähnchen-Joghurtmischung hinzufügen. Die Kokosmilch dazugeben und umrühren. Nach Bedarf mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das Ganze nochmals bei kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln lassen und die Mandeln untermischen. Nochmals mit Garam Masala, Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
4.
Dazu passen indisches Fladenbrot (Naan), Reis und ein erfrischender Gurken-Joghurt-Dip.
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