Lunch-to-go Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
119 Lunch-to-go Rezepte von EAT SMARTER
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Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept

30 Min.

30 Min.

717 kcal

97
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Rezept
Ideal nach dem Sport

mit Salat und Sesam

5
(9)

65 Min.

90 Min.

464 kcal

92
Reissalat mit Granatapfelkernen und Pistazien Rezept

55 Min.

55 Min.

422 kcal

94
Couscouspuffer mit Salat Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(6)

35 Min.

55 Min.

437 kcal

94
Bulgursalat einfach Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(6)

25 Min.

25 Min.

350 kcal

93
Gemischte Blattsalate mit Avocado Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

und gehobeltem Pecorino

5
(5)

25 Min.

25 Min.

257 kcal

88
Quinoasalat mit Apfel Rezept
Meal-Prep-Gericht
5
(5)

30 Min.

30 Min.

568 kcal

94
Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing Rezept

60 Min.

60 Min.

483 kcal

Klassischer Waldorfsalat Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(4)

25 Min.

55 Min.

292 kcal

92
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Knuspriger Brot-Käse-Salat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Radieschen und Apfel-Dressing

5
(3)

35 Min.

35 Min.

280 kcal

86
Veganer Bulgursalat Rezept
Perfekt fürs Büro
5
(3)

25 Min.

75 Min.

383 kcal

93
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Ei Rezept
Besonders eiweißreich
5
(3)

25 Min.

25 Min.

261 kcal

97
Salat mit bunten Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
5
(3)

20 Min.

20 Min.

112 kcal

96
Fladenbrot mit Feta-Spinat-Füllung Rezept

50 Min.

50 Min.

531 kcal

74
Pasta mit Putenschinken-Erbsen-Soße (Carbonara) Rezept

30 Min.

30 Min.

643 kcal

88
Wraps mit Gemüse und Salami Rezept

30 Min.

30 Min.

171 kcal

83
Toast-Röllchen Rezept

20 Min.

20 Min.

424 kcal

71
Risoni-Suppe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

40 Min.

40 Min.

658 kcal

89
Farro-Salat Rezept
Clean Eating to go
5
(2)

35 Min.

35 Min.

579 kcal

83
Falafel-Box Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

35 Min.

50 Min.

588 kcal

97
Gebratenes Gemüse mit Nudeln Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(2)

15 Min.

30 Min.

559 kcal

94
Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung Rezept

30 Min.

70 Min.

646 kcal

81
Quinoa-Bratlinge Rezept
Für die ganze Familie
5
(2)

60 Min.

60 Min.

454 kcal

97
Kichererbsen-Feta-Salat Rezept
Leichtes Mittagessen
5
(2)

30 Min.

795 Min.

533 kcal

97
Reissalat zum Mitnehmen Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

40 Min.

40 Min.

465 kcal

89
Dinkelsalat mit Zwiebeln, Oliven und  Schafskäse Rezept

20 Min.

765 Min.

461 kcal

87
Mediterraner Farfalle-Salat Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
5
(1)

50 Min.

50 Min.

548 kcal

92
Bulgur-Gemüsesalat Rezept
Veganer Sattmacher

mit Petersilie

5
(1)

35 Min.

55 Min.

293 kcal

94
Ente süßsauer Rezept
Meal-Prep-Gericht
5
(1)

25 Min.

25 Min.

632 kcal

73
Hackfleischbällchen mit Kräutern und Dip Rezept

35 Min.

35 Min.

429 kcal

90
Bunter Rotkohlsalat Rezept
Leichtes Abendessen
5
(1)

25 Min.

25 Min.

277 kcal

95
Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP Rezept

15 Min.

15 Min.

495 kcal

93
Hähnchenragout mit Reis Rezept
Meal-Prep-Gericht
5
(1)

35 Min.

125 Min.

631 kcal

90
Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP Rezept
Leichtes Abendessen
5
(1)

20 Min.

20 Min.

233 kcal

98
Brot mit Sonnenblumenkernen Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(1)

20 Min.

135 Min.

353 kcal

79
Orientalische Reis-Gemüse-Pfanne mit Kichererbsen und Minzdip Rezept

20 Min.

20 Min.

421 kcal

Ziegenkäse-Wraps mit Weintrauben Rezept
Fast Food ohne Reue
4.9375
(16)

20 Min.

20 Min.

292 kcal

92
Schneller Kichererbsensalat Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept

mit Feta

4.92857
(28)

20 Min.

20 Min.

252 kcal

90
Tomaten-Tofu mit Bohnen Rezept
Eiweißreich und vegan

und Basmatireis

4.92857
(14)

30 Min.

30 Min.

690 kcal

80
Couscoussalat mit Tomate und Zucchini Rezept
Zum Mitnehmen
4.90909
(11)

20 Min.

20 Min.

309 kcal

92
Quinoasalat mit Spargel und Schafskäse Rezept
Superfood aus der Heimat
4.9
(10)

40 Min.

40 Min.

437 kcal

93
Mediterraner Nudelsalat Rezept
Perfekt fürs Büro
4.9
(10)

40 Min.

45 Min.

510 kcal

97
Linsensalat mit Feta und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.9
(10)

25 Min.

25 Min.

478 kcal

92
Burrito-Bowl Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.894735
(19)

45 Min.

45 Min.

388 kcal

98
Low-Carb-Bowl mit mariniertem Tofu Rezept
Low Carb Lunch
4.88889
(9)

40 Min.

40 Min.

287 kcal

92
Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

4.875
(8)

20 Min.

20 Min.

354 kcal

71
Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.846155
(13)

20 Min.

20 Min.

726 kcal

93

Keine Lust mehr auf den fettigen Einheitsbrei den die meisten Kantinen auf den Tisch bringen? Dann schauen Sie in unseren Lunch-to-go-Rezepten vorbei und holen Sie sich tolle Ideen, wie Sie Ihr Mittagessen ganz einfach zu Hause vorbereiten und dann auf der Arbeit genießen können! Wie wäre es zum Beispiel morgen mit einem saftigen Pfannkuchen-Wrap oder einem knackigen Quinoa-Paprika-Salat? Zugegeben, unsere Lunch-to-go-Rezepte brauchen ein bisschen Vorbereitungszeit, aber die lohnt sich! Denn wer ein bisschen Zeit am Abend investiert, der freut sich am nächsten Tag über ein abwechslungsreiches, gesundes Mittagessen. Ganz egal ob bei der Arbeit, als Picknick oder beim Wandern. Unsere Lunch-to-go-Rezepte versorgen Sie mit allem, was Sie für eine gesunde Pause brauchen. 

Mahlzeit: Lunch-to-go

Die Versuchung ist groß: wenn die Zeit in der Pause knapp ist, biegen wir häufig beim Bäcker oder in der Currywurst-Bude ab und gönnen uns ein schnelles Mittagessen. Doch solche Fast-Food-Alternativen gehören zu den fiesesten Fettfallen für alle, die auf ihre Ernährung achten wollen. Denn auch in unscheinbar belegten Brötchen verstecken sich so einige Dickmacher, wie beispielsweise Remoulade oder schlicht viel zu viel Belag. Um solchen Diätfallen zu entgehen, empfehlen wir Ihnen, ihren Lunch selbst zuzubereiten. Und damit keine Langweile aufkommt, versorgen wir Sie in diesem Kochbuch mit abwechslungsreichen Rezepten. Anstelle von schnöden, belegten Broten sollten Sie mal unseren Wrap mit Putenbrust und Erdnussbutter probieren – die lassen sich handlich zusammenrollen und sorgen für jede Menge Lunch-Genuss! Wer Salate liebt, der wird unserem Bulgur-Avocado-Salat nicht wiederstehen können. In nur 15 Minuten ist dieser Lunch fix und fertig und hält sich bis zur nächsten Mittagspause herrlich frisch!

Wie transportiere ich meinen Lunch?

Die meisten unserer Rezepte in diesem Kochbuch lassen sich einfach in Butterbrottüten oder Brotdosen transportieren. Besonders unsere Wraps und Sandwiches, wie beispielsweise das Vollkorntoast mit Käse und Paprika, sollten allerdings vor Druck von außen geschützt werden und lagern am besten in einer klassischen Brotdose. Lediglich bei Salaten sollten Sie vorsichtig sein. Transportieren Sie das Dressing am besten in einer separaten Box und gießen es erst kurz vor dem Verzehr über die frischen Salatblätter – damit vermeiden Sie, dass die Zutaten aufweichen und labbrig schmecken.

EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Stöbern und einen guten Appetit!

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