Curry-Kartoffeln mit Bockshornklee
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Bockshornklee
- 2 EL Pflanzenöl
- ¼ TL Korianderpulver
- 1 EL Currypulver
- ½ TL zerstoßene Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und vollständig erkalten lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Bockshornklee waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Die Kartoffeln vierteln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und das Bockshornklee zugeben, die Gewürze einrühren und weitere 5-10 Minuten braten. Abschmecken und sofort servieren.
Kommentare
sefin
vom 30.11.2023.
Guten Tag, isst man denn bei den Sprossen die Samen mit? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.12.2023.
Hallo sefin, ja, bei Bockshornkleesprossen können Sie die gesamte Sprosse essen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Liljana
vom 15.05.2022.
Was bedeutet "1 Bockshornklee"? 1 Pflanze? 1 Blatt? Wird Bockshornklee im Bund verkauft? Ist 1 Bund gemeint? Wenn ja, wo kauft man ihn? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.05.2022.
Hallo Liljana, für das Gericht wird 1 Handvoll Bockshornklee benötigt, die Angabe bricht in der Zutatenliste um, sodass man sie leider leicht übersieht. Falls Sie keinen frischen Bockshornklee bekommen, können Sie ihn entweder durch Liebstöckel ersetzen oder auf die getrockneten Blätter ausweichen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Ingrid Lamcken
vom 10.07.2016.
400 g Bockshornklee?????? Was ist das?????? - Antworten
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buschl
vom 23.03.2023.
Sprossen, kann man in ein paar Tagen selber ziehen - Antworten
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