0

Fisch-Kürbis-Curry mit Kartoffeln

Fisch-Kürbis-Curry mit Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln (fest kochend)
500 g
1
2 EL
1 TL
400 g
Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)Kokosmilch bei Amazon kaufen
200 ml
500 g
weißes, festfleischiges Fischfilet (z. B. Viktoriabarsch)
Pfeffer aus der Mühle
Minze oder Thai-Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und waschen. Den Kürbis waschen (Hokkaido muss nicht geschält werden). Kartoffeln und Kürbis ca. 1 ½ cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Currypaste darin 1 Min. anrösten. Dann die Zwiebel dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. kräftig anschmoren. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Kartoffelwürfel in die kochende Kokosmilch geben und ca. 10-15 Min. garen. Den Kürbis dazugeben und weitere 5-8 Min. mitgaren. In der Zwischenzeit den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zur Kartoffel-Kürbis-Mischung geben und in 5 Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Das
Schritt 3/3
Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. mit Minze oder Thai-Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages