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Fisch-Kürbis-Curry mit Kartoffeln
5
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.608 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln (fest kochend)
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL rote Currypaste (Asienladen)
- 400 g Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 g weißes, festfleischiges Fischfilet (z. B. Viktoriabarsch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Minze oder Thai-Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Den Kürbis waschen (Hokkaido muss nicht geschält werden). Kartoffeln und Kürbis ca. 1 ½ cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Currypaste darin 1 Min. anrösten. Dann die Zwiebel dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. kräftig anschmoren. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
2.
Die Kartoffelwürfel in die kochende Kokosmilch geben und ca. 10-15 Min. garen. Den Kürbis dazugeben und weitere 5-8 Min. mitgaren. In der Zwischenzeit den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zur Kartoffel-Kürbis-Mischung geben und in 5 Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Das
3.
Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. mit Minze oder Thai-Basilikum garniert servieren.
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