Curry mit Seitan, Kichererbsen und Tomaten

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Curry mit Seitan, Kichererbsen und Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für das Curry
300 g Kichererbsen frisch oder aus der Dose
400 g Seitan
Sojasauce
Sesamöl
Curry
Pfeffer
300 g Tomaten frisch oder aus der Dose
2 rote Zwiebeln
Sesamöl zum Andünsten
150 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Minze
Für den Reis
½ l Salzwasser oder Gemüsebrühe
200 g Basmatireis
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeitanKichererbseTomateBasmatireisButterMinze

Zubereitungsschritte

1.

Für das Curry die frischen Kichererbsen über Nacht (12 Stunden) einweichen bzw. die Dosen-Kichererbsen abtropfen lassen.

2.

Den Seitan in mundgerechte Stücke teilen und mit Sojasauce, Sesamöl und den Gewürzen mischen und etwas ziehen lassen.

3.

Die Tomaten in Stücke schneiden, bei den frischen die Stielansätze entfernen.

4.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Tomaten und Kichererbsen zugeben, etwas mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Seitan etwas abtropfen, die Hälfte der Minze fein hacken, beides zum Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Den Eintopf anrichten und mit Minze garnieren.

5.

Für den Reis Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Reis zugeben, einmal aufkochen lassen, bei schwacher Hitze langsam in ca. 18 Minuten gar quellen lassen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern und die Butter untermengen.

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