Curry mit Wildentenfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 149,7 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 97,6 μg | (3.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Wildentenbrust küchenfertig, mit Fettschicht
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g frischer, junger Blattspinat
- 250 g Zuckerschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Prise gemahlener Zimt
- ½ kleine, getrocknete Chilischote zerstoßen
- 1 Prise gemahlener Koriander
- ½ TL Bockshornklee zerstoßen
- ½ TL Kurkuma
- 6 zerstoßene Curryblätter
- 1 Prise Senfpulver
- 200 ml Entenfond
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun braten. Das Fleisch wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schoten ebenfalls waschen und putzen. Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Ingwer in der Entenpfanne goldgelb braten, die Gewürze zugeben und kurz mitbraten.
Dann die Schoten und den Spinat zugeben und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Das Entenfleisch wieder einlegen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.