Curry mit Wildentenfleisch

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Curry mit Wildentenfleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K149,7 μg(250 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂97,6 μg(3.253 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wildentenbrust küchenfertig, mit Fettschicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g frischer, junger Blattspinat
250 g Zuckerschoten
3 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
1 Prise gemahlener Zimt
½ kleine, getrocknete Chilischote zerstoßen
1 Prise gemahlener Koriander
½ TL Bockshornklee zerstoßen
½ TL Kurkuma
6 zerstoßene Curryblätter
1 Prise Senfpulver
200 ml Entenfond
150 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun braten. Das Fleisch wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schoten ebenfalls waschen und putzen. Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Ingwer in der Entenpfanne goldgelb braten, die Gewürze zugeben und kurz mitbraten.

3.

Dann die Schoten und den Spinat zugeben und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Das Entenfleisch wieder einlegen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

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