Dattel-Chutney mit Knoblauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
750
- Zutaten
- 300 g getrocknete Datteln entkernt
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 200 g Äpfel
- 150 ml Orangensaft
- 200 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml Apfelessig
- 60 g Walnusskerne
Produktempfehlung
Zum Aufbewahren noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen. Ungeöffnet hält sich das Chutney bis zu 12 Monaten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Datteln in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in ein Schälchen drücken. Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.
2.
Alles zusammen mit dem Orangensaft, Zucker, Salz und Apfelessig in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit am Topfboden nichts ansetzt, evtl. noch etwas Saft ergänzen. Die Walnüsse grob hacken und unter das fertige Chutney rühren.
3.
Mit verschiedenen Weichkäsesorten servieren.
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