Dattel-Nuss-Riegel
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 12 Datteln (entsteint)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 30 g Pistazien
- 2 EL Chiasamen
- 3 EL Müslimischung nach Wahl
- 2 EL Agavendicksaft eventuell auch mehr
Zubereitungsschritte
1.
Die Datteln im Blitzhacker fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und die Mandeln ergänzen. Die Pistazien fein hacken und mit den Chiasamen und dem Müsli dazu geben. Den Agavendicksaft und 2 EL Wasser dazu geben und alles gut verkneten. Falls die Masse nicht zusammenhält noch etwas emehr Agavendicksaft dazu geben.
2.
Die Masse auf einer mit Backpapier belegten Fläche ca. 1 cm dick und rechteckig flach drücken. In Riegel schneiden und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dattel-Nuss-Riegel kühl, trocken und dunkel lagern.
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