Rosenkohl-Dattel-Cashew-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Cashewkerne bringen eine Extraportion Tryptophan in die Suppe. Diese Aminosäure wird für den Transport des Glückshormons Serotonin ins Gehirn benötigt. Mit viel Vitamin C stärkt Rosenkohl unsere Abwehrkräfte und sorgt für ein straffes Bindegewebe, denn die enthaltene Ascorbinsäure ist wichtig für die Kollagenproduktion.
Passend zu der Rosenkohl-Dattel-Cashew-Suppe sind schnelle Pitabrote. Diese können Sie in der Garzeit des Rosenkohls zubereiten, denn sind in nur 20 Minuten gebacken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 229,5 μg | (383 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.296 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 110 g Cashewkerne
- 300 g Rosenkohl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 5 Datteln (ohne Stein)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Kräuter (5 g; z.B. Petersilie)
- 1 Prise Himalaya-Salz
- Pfeffer
- rosa Pfefferbeeren
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
100 g Cashewkerne in 200 ml Wasser mindestens 4 Stunden einweichen. Dann mit einem Mixer zu einer Creme verarbeiten.
Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen, mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten garen. Anschließend Rosenkohl abgießen und einige Röschen zur Seite legen. Restlichen Kohl mit der Cashewcreme und 200 ml Wasser und den Datteln nach und nach zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und zu einer cremigen Suppe pürieren.
Zitrone auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitegelegte Rosenkohlröschen zugeben. Suppe in Schüsseln anrichten und mit restlichen Cashewkernen, rosa Pfefferbeeren sowie Kräutern bestreuen.
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