Deftige Kichererbsen mit scharfer Wurst

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Deftige Kichererbsen mit scharfer Wurst
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete Kichererbsen
Salz
300 g Chorizo
300 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseChorizoTomateWeißweinOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und in reichlich frischen, gesalzenem Wasser 30-40 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Chorizo pellen und in dünne Schneiden schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chorizo zugeben und kurz mitbraten. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, mit den Tomaten in die Pfanne geben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
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