Dolmades

Zutaten
- Zutaten
- 300 g eingelegte Weinblatt
- 200 g Langkornreis
- 200 g Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL Korinthen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 1 TL getrocknete Minze
- Saft einer Zitronen
- frische Weinblatt zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, Weinblätter vorsichtig auseinandernehmen und ca. 8 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Reis in einem Sieb abbrausen, Wasser abschütteln. Zwiebeln schälen und in eine Schüssel reiben. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne und Korinthen kurz anbraten, Reis und Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze glasig braten. 3/8l Wasser, Salz und Pfeffer untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten fast gar kochen. Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken, zu dem Reis geben.
Weinblätter auf die Arbeitsfläche geben, Stiele abschneiden und auf die breite Seite jedes Blattes 1 TL Reis geben. Erst die breite Seite, dann die beiden rechten Seiten rechts und links über die Füllung klappen. Das Ganze zur Spitze hin aufrollen. Röllchen mit dem Blattende nach unten in einen Topf mit breitem Boden legen, Zitronensaft und 2 EL Öl darüber giessen. Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und soviel heisses Wasser angiessen, dass sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, dann 1 Stunde im Topf erkalten lassen. Auf frischen Weinblättern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren.
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