Doppeldecker mit Tomaten, Mozzarella, Avocado und Rucola
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Sonnenblumenbrot
- 2 EL Butter
- 50 g Rucola
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Tomaten
- 200 g Mozzarella in Scheiben oder Frischkäsescheiben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 Brotscheiben mit der Butter bestreichen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Hälfte vom Rucola auf die 4 Brotscheiben geben und mit den Tomatenscheiben belegen. Die Mozzarellascheiben darüber geben, salzen und pfeffern. Mit den Avocadoscheiben und dem restlichen Rucola belegen. Mit je einer Brotscheibe abdecken und servieren.
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