Ei und Tomaten in Paprikaschoten gebacken
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 104 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 4 Kirschtomaten
- 4 Oliven
- 2 Paprikaschoten
- ½ TL Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und an der Unterseite bei Bedarf etwas glatt schneiden, so dass die Schotenhälften nicht umkippen. Tomaten waschen und halbieren. Die Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in eine Paprikahälfte gleiten lassen, salzen, pfeffern und mit etwas Oregano bestreuen. Dann Tomaten und Oliven darüber verteilen.
2.
Die Paprikahälften in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 8 Min. garen lassen.
3.
Das Weiße der Eier sollte gestockt und das Gelbe wachsweich sein, sofort servieren.
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