Eierhaber nach schwäbischer Art

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Eierhaber nach schwäbischer Art
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
Salz, Muskat
250 ml Milch
3 Eier
125 ml Milch
Butter oder Margarine zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchMuskatEiMargarine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz und Muskat mischen, mit Milch glattrühren. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit der Milch verrühren.

2.

Eiweiß zu Schnee schlagen. Der Reihe nach unter den Teig heben. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben.

3.

Einen Eierkuchen auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit dem Wender zerreißen. Die Stücke leicht braun werden lassen. Warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

 
Genau so hat das meine Mutter in den 50ern gemacht, Mit Blumenkohl oder Kohlrabi mit Rahmsoße Lecker! Hab's leider aus den Augen verloren. Danke für das Rezept und die schöne Erinnerung.
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