Eiersalat mit Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 66,6 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 421 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Eier
- 300 g Riesengarnele ohne Kopf
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Garnelenschwänze aus der Schale lösen. Am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und die Darmfaden entfernen. Das Garnelenfleisch im heißen Pflanzenöl 5 Minuten rundum braten. Abkühlen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Essig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, abschmecken. Garnelen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eierscheiben zum Salat geben. Mit Dill bestreut servieren.
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