Eiersalat mit Garnelen

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Eiersalat mit Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin421 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Eier
300 g Riesengarnele ohne Kopf
1 EL Pflanzenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Garnelenschwänze aus der Schale lösen. Am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und die Darmfaden entfernen. Das Garnelenfleisch im heißen Pflanzenöl 5 Minuten rundum braten. Abkühlen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Essig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, abschmecken. Garnelen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eierscheiben zum Salat geben. Mit Dill bestreut servieren.
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