0

Einfacher Apfelkuchen aus Mürbeteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfacher Apfelkuchen aus Mürbeteig
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
250 g
50 g
1 Prise
160 g
1
5
säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
frische Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie) und in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) legen, so dass der Teig über den Rand fällt.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Äpfel waschen und ungeschält in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig schichten, den überstehenden Teigrand wellenförmig zur Mitte einschlagen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt und mit Minzeblättchen garniert noch warm servieren. Dazu einen Cappuccino.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages