0

Einfacher Apfelkuchen aus Mürbeteig

Einfacher Apfelkuchen aus Mürbeteig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
250 g
50 g
1 Prise
160 g
1
5
säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL
frische Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie) und in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) legen, so dass der Teig über den Rand fällt.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Äpfel waschen und ungeschält in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig schichten, den überstehenden Teigrand wellenförmig zur Mitte einschlagen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt und mit Minzeblättchen garniert noch warm servieren. Dazu einen Cappuccino.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages