Eis mit Lavendel

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Eis mit Lavendel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium183 mg(5 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eigelbe
150 ml Milch
75 g Honig
150 g saure Sahne
150 ml Schlagsahne
1 EL frische Lavendelblüten abgezupft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneSchlagsahneHonigLavendelblüte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit der Milch und dem Honig über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die saure Sahne untermengen. Die Sahne steif schlagen und mit den Lavendelblüten unter die Eismasse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder ein einer flachen Form im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Stunden frieren lassen.
2.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Samosas servieren.
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