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Entenbrust mit Linsensalat mit Birne, Walnüssen und Rotkohl

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Entenbrust mit Linsensalat mit Birne, Walnüssen und Rotkohl
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rotkohl
50 g
600 g
1
20 g
75 ml
trockener Rotwein
75 ml
1
2
1
2
1 EL
1 EL
Außerdem
2
Entenbrustfilets küchenfertig, á 350 g
50 g
gehackte Walnüsse
Für die Linsen
300 g
Linsen z. B. Munglinsen
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Linsen über Nacht einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Abgießen und mit 3-4 EL der Kochflüssigkeit, Essig, Salz und Pfeffer lauwarm abkühlen lassen. Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Rotkohl putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 2/4
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißem Butterschmalz glasig schwitzen. Den Rotkohl zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und Essig ablöschen. Die Gewürze unterrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/4
Den Rotkohl vom Herd ziehen, die Gewürze entfernen, die Birnen mit dem Honig, den Rosinen und dem Zitronensaft untermischen und den Kohl abschmecken. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Wenden und 1 Minute auf der zweiten Seite braten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten rosa garen.
Schritt 4/4
Die Linsen mit den Nüssen unter den Rotkohl mischen und erneut abschmecken. Auf Teller verteilen. Die Entenbrüste aus den den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Salat anrichten und servieren.

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