Erbsenkuchen

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Erbsenkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 große Zwiebel
1 EL zerlassene Butter
300 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
weißer Pfeffer
8 Eier
5 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseParmesanButterZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter ohne Farbe weich dünsten. Die Erbsen beifügen und unter Wenden 1-2 Minuten mit dünsten, dann auskühlen lassen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Käse unterrühren und die Masse pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Erbsen und Kräuter beifügen und alles sorgfältig mischen. In eine mit Butter ausgestrichene Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Falls der Kuchen zu stark bräunt rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Heiß oder lauwarm servieren.

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