0
Drucken
0

Erbsenkuchen

Erbsenkuchen
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 große Zwiebel
1 EL zerlassene Butter
300 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
weißer Pfeffer
8 Eier
5 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter ohne Farbe weich dünsten. Die Erbsen beifügen und unter Wenden 1-2 Minuten mit dünsten, dann auskühlen lassen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Käse unterrühren und die Masse pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Erbsen und Kräuter beifügen und alles sorgfältig mischen. In eine mit Butter ausgestrichene Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Falls der Kuchen zu stark bräunt rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Heiß oder lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages