Erbsenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter ohne Farbe weich dünsten. Die Erbsen beifügen und unter Wenden 1-2 Minuten mit dünsten, dann auskühlen lassen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Käse unterrühren und die Masse pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Erbsen und Kräuter beifügen und alles sorgfältig mischen. In eine mit Butter ausgestrichene Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Falls der Kuchen zu stark bräunt rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Heiß oder lauwarm servieren.
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