Erdbeer-Orangensalat

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Erdbeer-Orangensalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Erdbeeren
4 EL Aceto balsamico
1 EL Orangenhonig
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
4 EL Orangensaft
1 Stück Ingwer walnussgroß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Olivenöl, Aceto balsamico mit Honig in einem Topf verrühren und Orangenschale und -saft zugeben. Aufkochen und 2 Min. köcheln lassen.

2.

Abgekühlt über die Erdbeeren gießen und pfeffern. Zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

3.

Ingwer schälen und grob reiben. Erdbeeren auf Teller anrichten und mit Ingwer bestreut servieren.

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