Erdbeergranité

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Erdbeergranité
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
700 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft in Mixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.

2.

Mit dem Sirup mischen, in eine flache Metallschüssel füllen und etwa 4 Stunden anfrieren lassen. Nach etwa 1 Stunde mit einer Gabel umrühren und lockern. Vor dem Servieren das Püree noch einmal mit einer Gabel auflockern und in Gläser angerichtet servieren.