Erdbeerquarkcreme

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Erdbeerquarkcreme
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
3 EL
2
200 g
100 g
1 TL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und bis auf 4 Erdbeeren kleiner schneiden und mit dem Honig pürieren. Eiweiß steif schlagen. Quark mit dem Erdbeerpüree, Creme fraiche und Zitronenschale verrühren und den Eischnee unterheben. Die Erdbeercreme auf Schälchen verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.
Zum Servieren übrige Erdbeeren einschneiden und auf den Rand der Schälchen stecken und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.