Erdbeerroulade mit pürierten Erdbeeren

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Erdbeerroulade mit pürierten Erdbeeren
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
10
Für den Biskuit
6 Eier
Salz
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
Zitronenschale
150 g Mehl
Für die Füllung
5 Blätter Gelatine
750 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
½ Zitrone unbehandelt
2 TL Vanillezucker
300 g Schlagsahne
300 g Quark (20 % Fett)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuit Eier trennen, Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer guten Schaummasse schlagen. Mehl darauf sieben, Eischnee daraufgeben und beides unterziehen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig glatt auf das Blech streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Kuchen mit dem Papier sofort vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.

Für die Füllung die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Alle Erdbeeren putzen, ein Drittel davon würfeln, den Rest pürieren und mit Puderzucker, abgeriebener Zitronenschale sowie Vanillezucker so lange verrühren (evtl. Handrührgerät), bis sich der Zucker gelöst hat. Schlagsahne steif schlagen. Mit etwa einem Drittel davon den Quark glatt rühren.

4.

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. 1–2 EL von der Quarkmasse zur Gelatine geben, gut verrühren, dann diese Masse gut unter die restliche Quarkmasse rühren. Dann pürierte Erdbeeren untermischen und restliche Schlagsahne unterheben.

5.

Die Masse gleichmäßig auf den Biskuit streichen, Erdbeerwürfel darauf verteilen und aufrollen. Erdbeerroulade mit pürierten Erdbeeren etwa 3 Stunden kühlen, damit sich die Masse festigen kann.

6.

Erdbeerroulade mit pürierten Erdbeeren vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in gleichmäßige Stücke schneiden.

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