Erdbeersalat mit Gurke, Haselnüssen und Feta
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 138 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Rucola
- 1 kleine Salatgurke
- 400 g frische, reife Erdbeeren
- 80 g ganze Haselnüsse
- 250 g geräucherter Schafskäse
- Für das Dressing
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätter von dem Salatkopf abtrennen, waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Rucola ebenfalls waschen, trocken schleudern und mit dem Blattsalat mischen.
2.
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Käse zuerst in 0,6 cm dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles Salatzutaten miteinander mischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen