Erdnusssuppe mit Shrimps

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdnusssuppe mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin43 μg(96 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Staudensellerie
3 Frühlingszwiebeln
6 reife Tomaten
150 g Pilze nach Belieben
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
700 ml Hühnerbrühe
150 g cremige Erdnussbutter
Pfeffer aus der Mühle
200 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
50 g gehackte ungesalzene Erdnusskerne
20 g Butter
Salz
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und klein schneiden.

2.

Den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren, auflösen lassen und die Suppe mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen, die Butter in der selben Pfanne zerlassen und die Garnelen von beiden Seiten 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Pilze, die Tomatenwürfel und die Sahne unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und erneut abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit den gerösteten Nüssen sowie den Garnelen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog