Exotische Pasta mit Limette-Physalis-Soße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Limetten
- 400 g Physalis
- 30 g Ingwer
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- 4 EL Sojaöl
- 3 EL Agavendicksaft
- 250 ml Sojacreme
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Physalis aus den Hüllen lösen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in einen heißen Wok geben und den Ingwer darin anschwitzen. Mit dem Limettensaft ablöschen, den Dicksaft einrühren und die Sahne zugießen. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.
Die getropften Nudeln, die Hälfte vom Limettenabrieb und die Physalis zur Sauce geben und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und restlichem Limettenabrieb bestreut servieren.
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