Falafel im Pitabrot mit Tzatziki
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 64,6 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Tzatziki
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 500 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Für die Falafel
- 500 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL helle Sesamsaat
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Außerdem
- 4 Pita-Brote
- frischer Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Tzatziki die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch häuten, dazu pressen und Gurke sowie Zwiebel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl sowie den Dill unterrühren.
2.
Für die Falafel die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Backpulver, die Kräuter und den Sesam untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen 8 Puffer formen. Portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Pitabrote aufschneiden und etwas vom Tzatziki und je zwei Falafel füllen. Nach Belieben mit Koriander garniert servieren.
Kommentare
Murphy-Cat
vom 18.12.2016.
Es fehlen die Zutaten für das Tzatziki und auch Einige für die Falafel. So wird das wohl niemand nachkochen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.01.2017.
Hallo Murphy-Cat, wir haben das Problem behoben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.12.2016.
Danke für den Hinweis. Wir geben es an unsere Küche weiter. - Antworten
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