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Feldsalat mit Muscheln und Grapefruit

Feldsalat mit Muscheln und Grapefruit
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20 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
½
1
2 EL
1 TL
flüssiger Honig
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Beide Salate waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Grapefruit gründlich schälen (weiße Haut abschneiden) und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Schnittlauch, dem Honig, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 2/3
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten.
Schritt 3/3
Den Feldsalat mit dem Radicchio und der Grapefruit unter das Dressing mengen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und servieren.

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