Fenchelkartoffeln

mit Rosmarin-Lamm
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Fenchelkartoffeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein91 g(93 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium2.046 mg(51 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure614 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zweig frischer Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
grob geschroteter Pfeffer
4 EL Olivenöl
8 Stielkoteletts vom Lamm, jeweils ca. 50 g
750 g neue Kartoffeln
Salz
4 Fenchelsamen
150 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Rosmarin und Zitronenschale, grob geschroteten Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen. Die Lammkoteletts damit einreiben und zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen.

2.

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backbleck setzen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Fenchelsamen bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3-4) etwa 30-40 Minuten backen.

3.

Eine Pfanne trocken erhitzen und die Lammkoteletts darin pro Seite 2 Minuten braten. Lammkoteletts salzen und herausnehmen. Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Zusammen mit den Kartoffeln und Crème fraîche anrichten.