Filetspießchen mit Kräuter-Röst-Kartoffeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.093 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.571 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,3 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln (6 Kartoffeln)
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleiner Rosmarinzweig
- 4 Stiele Thymian
- 250 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Cocktailtomaten
- 4 Salami
- 1 EL Butter und Öl
- 50 g Gouda (2 Scheibe)
- Holzspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 20-25 Minuten braten. die letzten 5 Minuten die Kräuter mitbraten.
2.
Schweinefilet in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abspülen. Fleisch, Salami und Tomaten auf geölte Holzspieße stecken. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin ringsum etwa 6 Minuten braten. Gouda in Streifen schneiden, auf den Spießen verteilen, Deckel auflegen und 2-3 Minuten den Gouda schmelzen.
3.
Kartoffeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Spieße zusammen anrichten.
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