Filetspießchen mit Kräuter-Röst-Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filetspießchen mit Kräuter-Röst-Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein58 g(59 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.571 mg(39 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren32,3 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kartoffeln (6 Kartoffeln)
4 EL
1
4 Stiele
250 g
8
4
1 EL
Butter und Öl
50 g
Gouda (2 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinefiletGoudaOlivenölButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 20-25 Minuten braten. die letzten 5 Minuten die Kräuter mitbraten.

2.

Schweinefilet in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abspülen. Fleisch, Salami und Tomaten auf geölte Holzspieße stecken. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin ringsum etwa 6 Minuten braten. Gouda in Streifen schneiden, auf den Spießen verteilen, Deckel auflegen und 2-3 Minuten den Gouda schmelzen.

3.

Kartoffeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Spieße zusammen anrichten.