0
Drucken
0

Fisch im Blätterteig mit Salat und Pilzen

Fisch im Blätterteig mit Salat und Pilzen
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
450 g Blätterteig gekühlt oder TK
1 Lachsforelle küchenfertig, ca. 700g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Eigelb
2 EL Milch
Für den Blattsalat
3 Römersalatherzen
200 g Pilze z. B. Champignons, Austernpilze
Butterschmalz zum Anbraten
Für die Marinade
100 g Crème fraîche
2 EL Sahne
1 TL Senf
1 TL Meerrettich
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen.
2
Für den Fisch die Lachsforelle waschen, trocken tupfe, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
3
Die Petersilie putzen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit der Petersilie mischen. Die Forelle innen und außen damit bestreichen.
4
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Lachsforelle auf den Teig legen und ganz darin einschlagen. Etwa 1/4 des Teiges für die Schuppen aufbewahren. Die Nahtstellen gut mit Wasser verkleben.
6
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Forelle mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Aus dem restlichen Teig Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und schuppenartig auf die Forelle legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die Forelle vorsichtig auf das Blech legen und in 35-50 Minuten goldgelb backen. Bei zu starkem Bräunen den Fisch mit Alufolie abdecken.
7
Inzwischen die Salatherzen waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf der Anrichteplatte verteilen.
8
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat verteilen.
9
Die Crème fraîche mit Sahne, Senf und Meerrettich verrühren, evtl. noch salzen und pfeffer und über den Salat träufeln. Den Fisch im Teigmandel auf dem Salat anrichten.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages