0

Fisch mit Kartoffelspalten und Erbsenpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch mit Kartoffelspalten und Erbsenpüree
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
600 g
Fischfilet z. B. Kabeljau oder Rotbarsch
Pfeffer aus der Mühle
½
Zitrone Saft
3 EL
2 EL
gehackte Petersilie
Für den Bierteig
200 g
250 ml
helles Bier
1
½ TL
1
Für das Erbsenpüree
500 g
grüne Erbsen
2 EL
zerlassene Butter
½ TL
½ TL
Außerdem
Fett zum Ausbacken
1 kg
festkochende Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Petersilie verrühren. Die Marinade über die Fischstücke gießen, die Form zudecken und im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.

Schritt 2/10

Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/10

Zwischenzeitlich die Erbsen waschen, putzen und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und dem Zitrusabrieb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

Schritt 4/10

Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).

Schritt 5/10

Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Spalten schneiden. Gut trocken tupfen.

Schritt 6/10

Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten backen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.

Schritt 7/10

Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun frittierten, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

Schritt 8/10

Den Teig noch einmal kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Schritt 9/10

Die Fischfilets aus der Marinade heben, sorgfältig trocken tupfen, einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. De Fisch in dem heißen Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die gebackenen Fische gut abtropfen lassen, am besten auf Küchenkrepp.

Schritt 10/10

Die Fischfilets mit den Kartoffelspalten und dem Erbsenpüree auf Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages