Überbackene Zucchini-Cannelloni

Überbackene Zucchini-Cannelloni - Low-Carb-Rollen mit cremiger Füllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kerbel unterstützt mit reichlich Kalium unsere Entgiftungsorgane und ist so ein guter Helfer zum Entwässern. Die kaliumreiche Zucchini tut der Balance des Flüssigkeitshaushaltes im Körper gut und kann low-carb-mäßig wunderbar herkömmliche Nudeln ersetzen.
Wer der Lasagne geschmacklich einen anderen Twist geben möchte, ersetzt die Hälfte des Frischkäses durch gestückelte Tomaten. Anstelle von Kerbel und Petersilie passen dann Oregano und Thymian noch besser.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 große Zucchini
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 10 g Kerbel (0.5 Bund)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 500 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- Pfeffer
- 200 g geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben für 1–2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Dann abschrecken, auf ein sauberes Küchentuch legen, etwas glatt streichen und gut trocken tupfen.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse mit Joghurt, Zitronenschale und -saft, restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kräuter mischen.
Frischkäsecreme auf Zucchinischeiben verstreichen. Zucchinischeiben einrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit Mozzarella bestreuen und die Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 15–20 Minuten goldbraun gratinieren.
Zucchini-Cannelloni auf Tellern anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

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