Fisch mit Vinaigrette
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 720 g Fischfilet (z. B. Zander, Lachs, Rotbarsch 4 Fischfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets waschen. trockentupfen, dicke Gräten mit der Pinzette herausziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Zucchini waschen und sehr fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Essig mit 1 EL heißem Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen, abschmecken und das Gemüse mit der Vinaigrette mischen.
3.
Einen Dämpfeinsatz mit Pergamentpapier auskleiden und de Fisch hineinlegen. In einem entsprechenden Topf ca. 1 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und den Fisch zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten dämpfen.
4.
Zum Servieren Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen und die Gemüsevinaigrette darauf verteilen, sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette, Kartoffeln oder Reis.
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