Fisch-Sauerkraut-Suppe

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Fisch-Sauerkraut-Suppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.321 mg(33 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
400 g Kartoffeln
3 EL Öl
400 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel
1 l Gemüsebrühe
400 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
1 EL gehackte Dillspitzen
150 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln und Paprika im heißen Öl andünsten, Kartoffeln und zerrupftes Sauerkraut zufügen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dill und saure Sahne verrühren. Fischsuppe nochmals abschmecken, auf Teller verteilen und mit je einem Klecks saurer Dill-Sahne servieren.
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