Fischauflauf mit Zucchini

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Fischauflauf mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Seelachsfilet
weiche Butter für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Milch
2 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackter Thymian
80 g geriebener Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. In eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zucchini über den Fisch streuen.
3.
Die Butter in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Das Mehl untermischen und unter Rühren den Wein angießen. Dann die Milch zugeben und unter weiterem Rühren einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und den Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Fisch und das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreut im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite