Fischauflauf mit Zucchini
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Seelachsfilet
- weiche Butter für die Form
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 80 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. In eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zucchini über den Fisch streuen.
3.
Die Butter in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Das Mehl untermischen und unter Rühren den Wein angießen. Dann die Milch zugeben und unter weiterem Rühren einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und den Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Fisch und das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreut im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
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