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Fischbuletten mit Kartoffelsalat
5
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
927
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 927 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißes Fischfilet z. B. Dorsch, Kabeljau
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 EL fein gehackte Kräuter Petersilie, Dill
- 80 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
- Für den Kartoffelsalat
- 700 g Kartoffeln
- 80 g Gewürzgurken
- 50 g Zwiebeln
- ½ Tasse warme Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 250 g Mayonnaise
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. In einer Schüssel und mit den Eiern, der geschälten und fein gehackten Zwiebel, den Kräutern, den Semmelbröseln und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, dann kühl stellen.
2.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Die Gewürzgurke und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die warme Fleischbrühe darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mayonnaise vorsichtig unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen.
3.
Aus dem Fischteig ca. 50 g schwere Klopse formen und diese etwas flach drücken. In einer Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen und die Klopse darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
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